摘果みかん生きたシロップ

用意するのもの:広口の瓶(梅酒をつくるような) 材料:摘果みかん1kg 砂糖1kg  みかんの皮を剥きます。果実を水平に切って果汁が出やすくします。 手が入るくらいの広口のビンに砂糖と一緒につけ込みます。 涼しく目の届く所に置く。7〜10日かけて室温で発酵させます。  最初の3日くらい(水分が出るまで)は上下に振ったりする。 水分があがってきたら毎日きれいな手でよく混ぜる。 温度が上がってプシュプシュっとしたら生きてる合図。 砂糖がすべてなくなるまで毎日混ぜて見守る。 もし青カビが発生したら取り出す。
用意するのもの:広口の瓶(梅酒をつくるような) 材料:摘果みかん1kg 砂糖1kg みかんの皮を剥きます。果実を水平に切って果汁が出やすくします。 手が入るくらいの広口のビンに砂糖と一緒につけ込みます。 涼しく目の届く所に置く。7〜10日かけて室温で発酵させます。 最初の3日くらい(水分が出るまで)は上下に振ったりする。 水分があがってきたら毎日きれいな手でよく混ぜる。 温度が上がってプシュプシュっとしたら生きてる合図。 砂糖がすべてなくなるまで毎日混ぜて見守る。 もし青カビが発生したら取り出す。

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コメント: 1
  • #1

    sekstel (金曜日, 03 11月 2017 20:14)

    Żoliborzowi