青みかん収穫 きりっとした酸が効いたMacotフルーツソースに!

二度目の手作業による摘果

5月の連休後白い花が咲き乱れ散りおわり、赤ちゃんミカンが誕生。その後ポロポロ摘果できた果実は今時期、ぐっと膨らんでいます。充分に果汁搾り可能。

様々な使い方 緑が綺麗

レモン水の要領。酵素シロップジュースには発酵が効いたちょっと癖がある風味が消えます。ホワイトラムとハチミツと青みかん。オススメ

氷を入れた冷酒にキリッと。さまざま

 


大地に根を張り蠢きて

自然農のみかんつくり
O.P.F

GURUGURU SPAIRAL

Email: guruguru_sancha@nifty.com

Telephone & fax:055-919-5552 


梅雨明け、七月終わりの頃