26日 7月 2016 青みかん収穫 きりっとした酸が効いたMacotフルーツソースに! 二度目の手作業による摘果 5月の連休後白い花が咲き乱れ散りおわり、赤ちゃんミカンが誕生。その後ポロポロ摘果できた果実は今時期、ぐっと膨らんでいます。充分に果汁搾り可能。 様々な使い方 緑が綺麗 レモン水の要領。酵素シロップジュースには発酵が効いたちょっと癖がある風味が消えます。ホワイトラムとハチミツと青みかん。オススメ 氷を入れた冷酒にキリッと。さまざま 大地に根を張り蠢きて 自然農のみかんつくり O.P.F GURUGURU SPAIRAL Email: guruguru_sancha@nifty.com Telephone & fax:055-919-5552 梅雨明け、七月終わりの頃 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください